Dosen TRI, Imam Asrowardi Menjadi Narasumber Pembekalan Asesor Baru di Majelis Uji Kompetensi BK-Informatika PII

28 November 2023, Jakarta, Indonesia – Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan kualitas Sertifikasi Insinyur Profesional, Majelis Uji Kompetensi Badan Kejuruan Informatika Persatuan Insinyur Indonesia (MUK BKI PII) menggelar kegiatan pembekalan asesor baru. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam penilaian Forumulir Aplikasi Insinyur Profesional (FAIP) yang diajukan oleh para Asesi dengan jenjang IPP, IPM, atau IPU.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada hari Rabu, 28 November 2023, dan menampilkan Ir. Imam Asrowardi, S.Kom., M.Kom., M.Pd., IPM., ASEAN Eng., sebagai narasumber utama. Dosen TRI tersebut memiliki pengalaman luas dan pengetahuan mendalam dalam bidang Informatika, menjadi pilihan tepat untuk memberikan pandangan yang berharga kepada asesor baru.

MUK BKI PII sebagai penyelenggara kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif terkait penilaian FAIP. Dengan pemahaman yang seragam, diharapkan asesor baru dapat menjalankan tugasnya secara objektif dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Ir. Imam Asrowardi, S.Kom., M.Kom., M.Pd., IPM., ASEAN Eng., dalam sesi pembekalan, berbagi pengalaman, wawasan, dan pandangan mengenai proses penilaian insinyur profesional. Beliau juga memberikan arahan terkait tata cara evaluasi dan pentingnya menjaga kualitas dalam proses sertifikasi.

Kegiatan ini menjadi langkah positif dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang Informatika. Dengan pembekalan yang baik, diharapkan asesor baru dapat memberikan kontribusi maksimal dalam menjaga integritas dan kualitas Sertifikasi Insinyur Profesional.

MUK BKI PII menyampaikan apresiasi kepada Ir. Imam Asrowardi, S.Kom., M.Kom., M.Pd., IPM., ASEAN Eng., atas kontribusinya sebagai narasumber dalam kegiatan ini. Semangat untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan standar profesi Informatika di Indonesia.