Profil Program Sudi

Program Studi Teknologi Rekayasa Internet (Internet Engineering Technology-IET) adalah program studi di bidang teknologi informasi yang mempelajari tentang teknologi yang digunakan untuk mengembangkan dan mengelola sistem internet yang meliputi Infrastrktur Internet, Sistem Keamanan Internet, Aplikasi dan Layanan Internet.

Mahasiswa yang mengambil program studi ini akan belajar bagaimana mengembangkan dan mengelola sistem jaringan internet yang handal, aman, dan efisien. Program studi ini juga mengajarkan bagaimana menggunakan teknologi terbaru seperti Artifcial Intelegence, cloud computing, internet of things (IoT), dan IT Mobility.

Lulusan program studi ini diharapkan memiliki kemampuan untuk merancang, mengembangkan, dan mengimplementasikan sistem internet yang efektif dan berkualitas.

Lulusan juga diharapkan memahami teknologi terbaru dalam bidang ini dan mampu menggunakannya untuk memecahkan masalah yang dihadapi oleh perusahaan dan organisasi.

Scope Program Studi

1.  Network Techonology
  2. Internet Developer (Web, Mobility & IoT)
  3. Cloud Computing
  4. Cyber Security Engineer

Struktur Matakuliah Program Studi

1. Tahun ke-1 meliputi beberapa mata kuliah dasar yang dibutuhkan untuk memahami dasar-dasar teknologi internet. Tahun ke-1 ini, diharapkan mahasiswa memiliki pengetahuan dasar tentang teknologi internet dan kemampuan untuk mengembangkan aplikasi internet yang efektif dan berkualitas.
  2. Tahun ke-2 meliputi beberapa mata kuliah lanjutan yang memperdalam pengetahuan dan kemampuan dalam bidang teknologi internet. Tahun ke-2 ini, diharapkan mahasiswa memiliki pengetahuan yang lebih mendalam tentang teknologi internet dan kemampuan untuk mengembangkan sistem internet yang efektif dan berkualitas.
  3. Tahun ke-3 meliputi beberapa mata kuliah lanjutan yang memperluas pengetahuan dan kemampuan dalam bidang teknologi internet.Tahun ke-3 ini, diharapkan memiliki pengetahuan yang lebih luas dan kemampuan untuk menggunakan teknologi terbaru dalam bidang ini untuk memecahkan masalah yang dihadapi oleh perusahaan dan organisasi.
  4. Tahun ke-4 meliputi beberapa mata kuliah lanjutan yang mempersiapkan lulusan untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Tahun ke-4 ini, diharapkan mahasiswa memiliki pengetahuan yang mendalam dan kemampuan untuk menggunakan teknologi internet untuk menyelesaikan masalah nyata di dunia kerja.